第二届2007中日热泵、蓄能及区域供冷技术交流会在日本东京召开_中国暖通空调网 - 关于学会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
    学会刊物
关于学会
      学会简介
      领导致辞
      组织机构
      兄弟学会
      国际交流
      学会动态
      通知通告
      会议计划
      联系我们
 
当前位置:首页 >> 关于学会 >> 国际交流  
国际交流

第二届2007中日热泵、蓄能及区域供冷技术交流会在日本东京召开
2007-07-31 | |【
完整显示   1 2 3

第二届2007中日热泵、蓄能及区域供冷技术交流会于2007723日至26日在日本东京工业俱乐部举办。本次会次由中国建筑科学研究院、日本热泵蓄热中心主办、中国建筑学会暖通空调分会协办。来自中日双方政府机构、学术界、科研、设计、院校、工程、媒体等单位和生产企业的58名中国代表和110名日本代表参加了此次会议。

会议代表合影

会议现场

72324交流会上,来自中日双方的12位专家做了专题报告。双方演讲专家及演讲题目依次为:日本经济产业省资源能源厅节能政策科科长三木健《日本能源政策普及现状》,中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟《中国能源政策和空调能效等级》,日本名古屋大学名誉教授中原信生《建筑物最适合的空调系统选定方法》,中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院节能开发室主任袁东立《大型地源热泵在郎·国际街区中的应用》的报告,东京大学新技术科学研究系教授飞原英治《热泵空调机的高效率化技术》,际高建业有限公司董事长丛旭日《高舒适度低能耗建筑技术在住宅中的应用》,东京电力中央研究所能源技术研究处首席研究员斋川 路之《CO2回合泵供给热水器》,东京电力株式会社营业部部长柳原隆司《水蓄热技术最新动向》,哈尔滨工业大学市政环境学院副院长姚杨《空气源与地源双级耦合热泵技术应用》,东京电机大学理事射场本忠彦《冰蓄热技术最新动向》,清华同方人工环境有限公司蓄能节能工程技术公司总工赵晓宇《CCTV大楼蓄冷空调系统介绍》,公共建筑协会常务理事时田繁《低能耗建筑应用实例》等。交流会报告会后,中国建筑科学研究院与建筑节能研究院院长徐伟、日本东海大学名誉教授田中俊六主持了演讲专家对与会代表的现场答疑讨论会。徐伟院长在会议总结中指出,本次会议是与会代表层次最高、行业领域内涉及范围最广、中方代表参加人数最多的行业盛会,并对本次会议付出辛勤工作的日方组织者和双方代表的积极参与表示了感谢,是大家的积极参与和支持让本次会议圆满成功。

会议还专门安排了双边会议,就中日间进一步加强合作和技术交流的细节步骤进行了讨论。

完整显示   1 2 3
新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com