中国暖通空调学会代表团访问英国建筑科学研究院_中国暖通空调网 - 关于学会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
    学会刊物
关于学会
      学会简介
      领导致辞
      组织机构
      兄弟学会
      国际交流
      学会动态
      通知通告
      会议计划
      联系我们
 
当前位置:首页 >> 关于学会 >> 国际交流  
国际交流

中国暖通空调学会代表团访问英国建筑科学研究院
2011-11-16 | 全国暖通空调学会 |【

20111024日,受英国建筑科学研究院(BRE)邀请,由中国建筑学会暖通空调分会(CCHVAC)徐伟理事长带队,中国建筑科学研究院、福建省建筑科学研究院、同方股份有限公司、中建国际设计顾问有限公司、福建众合开发建筑设计院、深圳市建筑设计研究总院等单位的学会代表共11人组成的学术访问团出席“中英绿色建筑与建筑能效技术研讨会”,并参观BRE建筑创新园。

中国暖通空调学会代表团访问英国建筑科学研究院 

中国暖通空调学会代表团访问英国建筑科学研究院 

 中国暖通空调学会代表团访问英国建筑科学研究院

BRE首席执行官Peter Bonfield首先对中国暖通空调学会访问团表示热烈欢迎,介绍了BRE的发展历史以及相关情况,详细介绍了李克强副总理到访后,中英建筑节能已经开展的合作和未来的合作计划。之后访问团在BRE建筑创新园主管Jaya Skandamoorthy的讲解下参观了BRE创新园,Jaya主管详细介绍了BRE创新园中王子住宅、模块化住宅Cub、超低能耗住宅、零能耗住宅所采用的可再生能源、建材、防火、保温等多种技术,以及这些技术在英国的使用情况和未来推广计划。

随后,中国暖通空调学会理事长徐伟、BRE标准部主管David ButlerBREEAM主管Paul Davidson、可持续能源部主管Martin Townsend以及双方相关人员20余人参加了中英绿色建筑与建筑能效技术研讨会。双方就建筑标准、绿色建筑技术、绿色建筑评价、建筑节能以及建筑能效标识等多个议题进行了深入的讨论并交换了意见。本次讨论会的召开增进了双方的了解,提高了我国暖通空调行业对绿色建筑和建筑能效的科研水平,吸收了世界上先进研究机构的经验,对促进我国暖通空调行业在建筑节能和绿色建筑中的推广应用有着积极而重要的意义。

BRE是全球五大最顶尖的专门建筑研究院之一。早在1990年,BRE就开发出英国绿色建筑评估体系BREEAM,这是全球首个建筑环境性能评估方法,也是世界上最权威、最广泛使用的绿色建筑评估方法之一。BRE在英国本土成功建设并运营了具有节能环保和可持续发展理念的建筑创新园,它集中了10座全球最富创意的绿色建筑范本,运用了超过400种不同的建筑创新和前沿技术以及全球最先进的社区规划设计,引入了超过300个公司和机构在创新公园展示创新技术和产品。

目前,BRE正在加强和中国建筑节能各个领域的合作,相信此次访问必将对未来中英两国建筑节能和暖通空调技术进步做出贡献。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com