中国暖通空调学会(CCHVAC)与英国皇家屋宇设备工程师学会(CIBSE)签署合作备忘录_中国暖通空调网 - 关于学会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
    学会刊物
关于学会
      学会简介
      领导致辞
      组织机构
      兄弟学会
      国际交流
      学会动态
      通知通告
      会议计划
      联系我们
 
当前位置:首页 >> 关于学会 >> 国际交流  
国际交流

中国暖通空调学会(CCHVAC)与英国皇家屋宇设备工程师学会(CIBSE)签署合作备忘录
2011-11-16 | 全国暖通空调学会 |【

2011 1026日,应英国皇家屋宇设备工程师学会(CIBSEChartered Institution of Building Services Engineers)邀请,由中国建筑学会暖通空调分会徐伟理事长带队,中国建筑科学研究院、新疆省建筑设计研究院、同方股份有限公司、中建国际设计顾问有限公司、福建众合开发建筑设计院、深圳市建筑设计研究总院等单位的学会代表共11人组成的学术访问团出席“中英建筑节能标准体系研讨会”,并与英国皇家屋宇设备工程师学会于英国伦敦签署合作备忘录。

中国暖通空调学会(CCHVAC)与英国皇家屋宇设备工程师学会(CIBSE)签署合作备忘录 

英国皇家屋宇设备工程师学会成立于1897年,是暖通空调行业的顶级国际组织。研究领域覆盖建筑照明、建筑节能、暖通规范、建筑防火、绿色建筑和低能耗建筑以及超低能耗建筑等多个领域。英国皇家屋宇设备工程师学会于1976年获得英国皇家称谓,拥有超过20,000名注册会员,会员遍布全球80多个国家和地区,为英国的建筑节能相关法规和条例的制定提供技术支持,负责暖通空调相关标准和技术导则的编写。

在中英建筑节能标准体系研讨会上,英国皇家屋宇设备工程师学会的专家对CIBSE发展历史、英国国家建筑标准体系、英国建筑法规节能部分(PART L)、CIBSE暖通设计导则(Guide B)、英国绿色建筑评价体系BREEAM以及相关内容进行了介绍。中国暖通空调学会对中国暖通空调学会相关情况、中国国家标准化体系、中国建筑节能标准体系、中国建筑能效标识和绿色建筑等内容进行了介绍。双方专家就会议内容进行了深入的交流与讨论,研讨会对双方增进了解、提高我国建筑节能相关标准的科研水平起到了积极作用。

随后,中国建筑学会暖通空调分会理事长徐伟、副理事长赵士怀和英国皇家屋宇设备工程师学会主席David F Hughes、技术主管Hywel Davies以及双方的相关人员十余人参加了合作备忘录的签约仪式。双方将在建筑节能、暖通空调标准、建筑物碳排放计算等多个领域开展长期深入的合作,同时还会通过网站和期刊等媒体加强信息的交流与共享,支持双方研究人员的交流与互访,推动相关技术委员会和学组的合作,加强建筑能效标识相关技术的交流与共享,共同举办相关教育和培训活动,推动中英两国建筑节能与暖通空调技术发展与标准化。

目前我国既有建筑总量约为460亿平方米,建筑能源消耗已经占到了整个社会总能源消耗的三分之一左右。随着城市化进程的深入以及人民生活水平的提高,建筑总能耗必将持续增长,与此同时,随着应对全球气候变化和节能减排工作的深入,建筑节能所承担的责任会更加重要,暖通空调相关技术与标准化也将发挥更大的作用。此次合作备忘录的签署,将推动中英两国暖通空调学会更深层次的交流与合作,提高我国暖通空调行业的科研技术水平,加强双方学会的信息共享与互动,为我国的暖通行业朝着世界一流水平发展提供更加宽广的平台。

中国暖通空调学会(CCHVAC)与英国皇家屋宇设备工程师学会(CIBSE)签署合作备忘录 

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com