中国暖通空调学会(CCHVAC)与日本空气调和卫生工学会(SHASE)签署合作备忘录_中国暖通空调网 - 关于学会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
    学会刊物
关于学会
      学会简介
      领导致辞
      组织机构
      兄弟学会
      国际交流
      学会动态
      通知通告
      会议计划
      联系我们
 
当前位置:首页 >> 关于学会 >> 国际交流  
国际交流

中国暖通空调学会(CCHVAC)与日本空气调和卫生工学会(SHASE)签署合作备忘录
2012-04-09 | 全国暖通空调学会 |【

201246日,日本空气调和卫生工学会国际部加藤信介主席、大冈龙三副主席及东京大学张伟荣研究员访问我会并签署合作备忘录。中国暖通空调学会吴元炜名誉理事长、徐伟理事长、李先庭副理事长、王东青秘书长及秘书处才隽、李月华出席了签约仪式。

日本空气调和卫生工学会成立于1917年,至今已超过90年,拥有各类会员16327名,是日本建筑设备与给排水卫生领域首屈一指的学会组织。自1963年起,日本空气调和卫生工学会先后与美国冷暖空调学会(ASHRAE)、澳洲冷暖空调学会(AIRAH)、北欧暖房换气卫生协会(SCANVAC)、英国设备学会(CIBSE)、英国空气调和冷冻学会(AICARR)、韩国空调冷冻工学会、韩国建筑设备学会等团体签定国际合作协议书,是在国际暖通和给排水领域具有影响力的学会组织。

首先徐伟理事长对日本空气调和卫生工学会三位专家的到来表示热烈欢迎,简要回顾了中国暖通空调学会与日本空气调和卫生工学会的交流历史,并对中国暖通空调学会做了介绍。日本空气调和卫生工学会大冈龙三副主席介绍了日本空气调和卫生工学会及其研究领域情况。双方专家的沟通、交流增进双方了解,为进一步合作奠定坚实基础。

中国暖通空调学会(CCHVAC)与日本空气调和卫生工学会(SHASE)签署合作备忘录 

随后,与会专家共同出席了合作备忘录的签约仪式。双方将在学会会员、学会活动等多个领域开展长期深入的合作,同时还会通过网站和期刊等媒体加强信息的交流与共享,支持双方研究人员的交流与互访,推动相关技术委员会和学组的合作,加强暖通空调相关技术的交流与共享,共同举办相关教育和培训活动,推动中日两国暖通空调技术发展。

签约后,日本空气调和卫生工学会加藤信介主席、中国暖通空调学会吴元炜名誉理事长、李先庭副理事长分别就合作内容、合作背景等内容作了发言。指出双方学会交流的三十年见证着中日暖通空调行业的快速发展,通过双方长期以来的交流访问,为促进中日两国暖通空调行业技术发展起着至关重要的作用。此次签约仪式必将为中日暖通空调行业的发展添上浓墨重彩的一笔,在中日暖通空调发展历史上具有里程碑意义。

 中日双方交流

45日,受中国暖通空调学会邀请,日本空气调和卫生工学会三位专家参观了“中国国际供热通风空调、卫生洁具及城建设备与技术展览会”,对我国供热、通风及空调行业的发展现状有了直观的了解。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com