大型公共建筑空调系统设计与节能专题研讨会暨征文通知_中国暖通空调网 - 关于学会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
    学会刊物
关于学会
      学会简介
      领导致辞
      组织机构
      兄弟学会
      国际交流
      学会动态
      通知通告
      会议计划
      联系我们
 
当前位置:首页 >> 关于学会 >> 通知通告  
通知通告

大型公共建筑空调系统设计与节能专题研讨会暨征文通知
2013-06-25 | |【

相关附件下载:会议暨征文通知

我国正处在超大城镇化和经济转型的关键时期,城市建设领域发展势头是史无前例的。大批新建和改建的城区、园区和工业区正在拔地而起,规模在10m2以上的超高层建筑、交通枢纽、城市综合体、商贸会展、运动中心等建筑步入快速发展阶段。这对暖通空调行业的科研、设计及技术创新带来了挑战和机遇。

根据全国暖通空调学会空调专业委员会的计划安排,在各地对大型公共建筑空调技术设计理念到具体工程实践都有了很大的发展的前提下,结合当前节能减排和绿色建筑建设的需求,全国暖通空调学会空调专业委员会拟定于20131128-30日在深圳市召开“大型公共建筑空调系统的设计与节能”专题技术研讨会。

本次研讨会的主题是探讨如何通过先进的技术、设计和运行管理,降低大型建筑空调系统能耗,同时又充分体现以人为本和服务主业的理念,推动我国可持续城市化的发展。欢迎业内专家、学者以及与该领域有关的科研、设计、工程等人士参加会议并投稿。

一、   会议时间与地点

 1.会议时间:20131128-30日(28日全天报到,29日会议,30日参观。请赴港参观代表提前办理赴香港通行证及签注)

 2.会议地点:深圳市建筑科学研究院(住宿地点另行通知)

  二、会议主题及征文

本次会议主题为:大型公共建筑空调系统的设计与节能研讨会,将邀请国内暖通空调领域的知名专家做主题报告。

报告及征文主要内容如下:

  1. 大型公共建筑空调系统的发展和案例介绍

  2. 大型公共建筑和建筑群的空调负荷预测方法

  3. 分布式能源系统在大型建筑空调中的应用

  4. 大空间建筑空调系统气流组织

  5. 大型数据中心的空调系统设计

  6. 大型工业建筑中的空调设计

  7. 区域能源系统的节能与可再生能源集成应用

  8. 中央空调系统节能运行现状及其原因分析等。

注:会议将组织大会专业报告和专题研讨会,并组织学术参观。

  三、征文截止日期20131020

1.欢迎全国暖通空调专业人士踊跃投稿,也欢迎大家来到深圳参加本次研讨会,就共同关心的学术技术问题交流经验和看法。

2.本次会议为行业研讨会,作者可以将自己近两年公开发表过的原创论文投送交流(全国年会发表的除外),但请务必注明出处。

3.投送稿件及会议专用邮箱:13322938260@qq.com,深圳建筑科学研究院联系人,陈瑞端:13322938260

4.会议将出版非正式论文集。

  四、   会议联系方式

 1.本次会议由深圳市制冷学会、深圳市土木建筑学会暖通空调委员会协办,深圳市建筑科学研究院承办。

2.会议联系人

龙惟定  weidinglong@vip.126.com  

深圳市暖通学会:

吴大农:13602674416  0755-23950533

  欣:13923423380  0755-83782533

王红朝:13802229097  0755-86126766

     深圳建筑科学研究院:

         刘益民:18707550506 13600188361 0755-23950506

  相关附件下载:会议暨征文通知

                                            

                                                         二〇一三年六月二十五日

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com