中国暖通奠基人之一--巢庆临先生讣告_中国暖通空调网 - 关于学会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
    学会刊物
关于学会
      学会简介
      领导致辞
      组织机构
      兄弟学会
      国际交流
      学会动态
      通知通告
      会议计划
      联系我们
 
当前位置:首页 >> 关于学会 >> 通知通告  
通知通告

中国暖通奠基人之一--巢庆临先生讣告
2015-01-28 | 中国暖通空调网 |【

  

我夫巢庆临先生于公元2015124日中午1208分安详、宁静地在家中与世长辞,享年102岁。妻、儿、女、孙随侍在侧、亲视含殓。

谨此讣告。

 

妻 曹世娴率子女   

2015124    

 

 巢庆临教授简介:

男,浙江嘉兴人,191310月生。1936年毕业于复旦大学土木系,1957年夏至1959年冬在前苏联列宁格勒建筑工程学院进修并以副教授职称参加教学工作。

曾任复旦大学助教、讲师、副教授,交通大学副教授。1952年起任同济大学副教授、教授、系主任、研究生院副主任,后任同济大学分校副校长、校长,上海城市建设学院院长。1987年退休。

曾任中国建筑学会暖通空调学术委员会副主任,城乡建设环境保护部暖通专业教材编审委员会副主任,上海建筑学会暖通委员会主任,《通风除尘》学刊编委会副主任,《辞海》编委会建筑分科主编。共同主编高校通用教材《空气调节》,译编《建筑设备》、《卫生工程》等。为我国高等学校暖通空调专业建设作出一定的贡献。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com