北京启编绿色建筑示范区运营管理标准_中国暖通空调网 - 政策法规
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
政策法规
      关注政策
      标准规范
最新列表
 太阳能供暖市场将有大动作
 仇保兴:绿色建筑发展要把握...
 国家发改委 能源局印发《关于...
 10部委合力推动北方清洁取暖
 清洁能源改变生活 盘点2017能...
 安徽省暖通空调学会——热泵...
 2017年全国暖通空调模拟学术...
 第2届“海尔磁悬浮杯”绿色设...
 第15届MDV中央空调设计应用大...
 2017年第二届中国暖通空调与...
更多>> 
 
当前位置:首页 >> 政策法规 >> 标准规范  
标准规范

北京启编绿色建筑示范区运营管理标准
2016-09-12 | 能源世界 |【

根据北京市质量技术监督局关于印发《2016年北京市地方标准制修订项目计划》的通知(京质监发〔201622号),为落实北京市政府工作要求,规范北京市绿色建筑示范区的运营管理,保证绿色建筑示范区达到实际效果功能,《绿色建筑示范区运营管理标准》作为北京市一类推荐性标准被批准开展制订工作,制订工作起止年限为2016年~2017年。

该标准主编单位为北京市住房和城乡建设科技促进中心和北京艾科城工程技术有限公司。参编单位包括商务中心区CBD、未来科技城、丽泽商务区、中关村生命科学园四个园区管委会和北京市建筑设计院、清华大学建筑学院、清华大学建筑设计院、北京建筑大学、北京城建设计院、北京清华同衡规划研究院等多家研究机构。

北京市地方标准《绿色建筑示范区运营管理标准》用于规范在建和已建北京市绿色建筑示范区的运营管理,提出绿色建筑示范区在土地土地资源高效集约利用、生态环境、绿色建筑、能源节约利用、水资源节约、固废资源化利用、绿色交通、公众参与等方面开展绿色运营管理的基本要求,为园区管委会或开发管理单位提供建设和运营管理过程中应遵循的基本原则和行动导则。为做好标准编制工作,主编单位在系统总结全国和北京绿色建筑示范区规划、建设、运营、评估的实施情况,特别是北京市科技类、商务类新建和既有园区的指标体系建设、实际运行维护状态的梳理基础上,分析了北京市各绿色建筑示范区推动绿色低碳发展存在的优势特点、共性问题和实际不足,尝试建立了适于控制和引导科技、商务类园区绿色低碳发展的基础指标和特色指标,为建立统一的绿色建筑示范区运营管理体系奠定了较好的调研工作基础。

《绿色建筑示范区运营管理标准》将在编制过程中加强同市规划国土管理、交通管理、城市管理、园林绿化管理等相关行政管理部门的密切联系,注重标准的协调性,广泛征求各部门和单位意见,提高标准的编制水平。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com