第二十届全国暖通空调制冷学术年会在海口召开_中国暖通空调网 - 学会年会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
    学会刊物
学会年会
      最新动态
      年会介绍
      关注下一届
      历届回顾
      表彰奖励
 
当前位置:首页 >> 学会年会 >> 最新动态  
最新动态

第二十届全国暖通空调制冷学术年会在海口召开
2016-11-16 | 中国暖通空调网 |【
 

2016119日,由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会主办、海南省土木建筑学会暖通空调专业委员会协办的第二十届全国暖通空调制冷学术年会在海口隆重开幕,来自全国三十一个省、市、自治区暖通空调制冷行业的权威专家学者、行业主管部门及科研设计院所、高等学校、企业、及海外机构等千余人参会。

第二十届全国暖通空调制冷学术年会顺利召开 

出席本届年会的领导和嘉宾有:中国建筑学会理事长修龙、中国制冷学会理事长金嘉玮、中国建筑科学研究院院长王俊、国家知识产权局专利管理司原司长/中国专利保护协会副会长兼秘书长马维野、海南省住房和城乡建设厅副厅长陈孝京、欧洲暖通空调学会副主席Manuel Gameiro、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会理事长罗继杰、中国建筑节能协会秘书长李德英、海南省土木建筑学会秘书长侯百镇、海南省土木建筑学会暖通空调专业委员会主任委员段若安、支持企业代表美的集团中央空调事业部技术部副总裁夏伦熹博士以及主办方领导全国暖通空调学会理事长徐伟、中国制冷学会空调热泵专业委员会主任路宾、中国建筑学会暖通空调分会副理事长江亿、常务理事吴德绳等。开幕式由中国制冷学会空调热泵专业委员会副主任李先庭主持。

首先由全国暖通空调学会理事长徐伟致欢迎辞,徐院长表示全国暖通空调年会从1978年至今已成功举办十九届,见证和记录了行业的发展历程,在传承与创新中年会不断壮大,日趋完善,对促进暖通空调技术创新、加强学术交流、拓展新渠道,推动行业发展起到了积极的作用,已成为行业内具有影响和广泛认可的学术盛会。希望与会代表借助此次大会加强交流、扩大合作,共创行业美好明天!

随后,修龙理事长、孟庆国副理事长、陈孝京副厅长、侯百镇秘书长、夏伦熹博士分别代表上级协会、地方领导、地方学会以及支持企业致欢迎辞。

 全国暖通空调学会徐伟理事长致欢迎辞  中国建筑学会理事长修龙  中国制冷学会副理事长兼秘书长孟庆国

      全国暖通空调学会理事长 徐伟          中国建筑学会理事长 修龙      中国制冷学会副理事长兼秘书长 孟庆国

海南省住房和城乡建设厅副厅长陈孝京   美的集团中央空调事业部技术副总裁夏伦熹  海南省土木建筑学会秘书长侯百镇

海南省住房和城乡建设厅副厅长陈孝京  美的集团中央空调事业部技术副总裁夏伦熹 海南省土木建筑学会秘书长侯百镇

本届大会论坛以“协调创新 互联共享为主题,从行业发展不同层面邀请9位专家和11位企业人士发言。发言内容包括:知识产权、绿色建筑、零能耗建筑、超高层建筑、通风等内容,为与会代表和行业的可持续发展指明了方向,同时也对行业关心问题提出应对之策。同期本届年会从暖通空调行业各专业技术发展热点,行业人士关注焦点,委托业内知名专家组织23场专题技术交流研讨会。发言内容从学术探讨到技术发展,既有研究成果的报告,也有对我们行业发展的看法和建议。许多场次座无虚席,与会代表各取所需,参加讨论会积极热情,发言踊跃。

 吴元炜暖通空调奖
吴元炜暖通空调奖颁奖现场:河北省建筑设计研究院有限公司顾问总工方国昌和东华大学环境科学与工程学院沈恒根教授获此殊荣

第二十届全国暖通空调制冷学术年会优秀论文奖
第二十届全国暖通空调制冷学术年会优秀论文奖颁奖

优秀暖通空调工程设计奖颁奖
优秀暖通空调工程设计奖颁奖

学术突出贡献奖
学术活动特别贡献奖颁奖

年会同时进行了《吴元炜暖通空调奖》、《第二十届全国暖通空调制冷学术年会优秀论文奖》、《第六届中国建筑学会优秀暖通空调工程设计奖》和学术活动特别贡献奖等颁奖活动。本届吴元炜暖通空调奖特授予河北省建筑设计研究院有限公司顾问总工方国昌和东华大学环境科学与工程学院沈恒根教授。这些活动丰富充实了年会厚度,为行业优秀人才的发展和先进技术的推广提供了更加广阔的平台,充分体现暖通空调行业多专业、多领域、多部门协调融合的发展特色。

清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、天津大学、湖南大学、重庆大学、西安建筑科学大学7家高校举办校友联谊会。建立联系,增进友谊,校友联谊会已成为每届年会不可或缺的一道亮丽风景。

9日安易买&安巢欢迎晚宴中进行的演出、微信抽奖,10日第十四届MDV中央空调设计应用大赛颁奖仪式,为与会代表在闲暇之余带来了欢乐和不同体验。

安易买&安巢欢迎晚宴现场
安易买&安巢欢迎晚宴现场

第十四届MDV中央空调设计应用大赛颁奖现场
第十四届MDV中央空调设计应用大赛颁奖现场

1110日下午,全国暖通学会两委会第八届第二次工作会议顺利召开。会议初步确定了2017年学会和各专委会安排、设立学会青年奖等工作。同时,通过两委会理事、委会投票表决,确定第二十一届全国暖通空调制冷学术年会将于201810月在千年古都——郑州举办。

 郑州

一路风雨,一路艰程,全国暖通空调年会从1978年至今已成功举办二十届,见证和记录了行业的发展历程,在传承与创新中年会不断壮大,日趋完善,对促进暖通空调技术创新、加强学术交流、拓展新渠道,推动行业发展起到了积极的作用。让我们2018年相约郑州,共叙友情,共言学术,共谋发展!

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com