太阳能供暖市场将有大动作_行业资讯 - 中国暖通空调网
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
行业资讯
      国内资讯
      国际资讯
      企业快递
      会议展览
最新列表
 空气源热泵设计选型问题初探
 环境温度低能效比高的低温供...
 混合动力热泵性能及其节能潜...
 低温空气源热泵热水机组冬季...
 不同渗流条件对竖直埋管换热...
 关于举办“2018年数据中心冷...
 2018年第二十一届全国暖通空...
 太阳能供暖市场将有大动作
 仇保兴:绿色建筑发展要把握...
 国家发改委 能源局印发《关于...
更多>> 
 
当前位置:首页 >> 行业资讯 >> 国内资讯  
国内资讯

太阳能供暖市场将有大动作
2018-01-02 | 太阳能产业资讯网 |【

河北省政府相关部门正在编制《河北省农村地区太阳能供暖试点实施方案》,拟2018年将在各设区市(含定州、辛集市)各选择1个村、500户(共13个村、6500户),先行开展太阳能供暖试点工作,并因地制宜筛选出适宜的技术和方案;2019年将在农村中小学、幼儿园、卫生院、养老院、便民服务中心等公共建筑和农村新型社区中率先推广经筛选的、较为成熟的太阳能供暖技术和方案,年内实现太阳能供暖5万户、500万平方米;2020年将太阳能供暖作为农村清洁能源供暖的重要方式进行全面推广,实现太阳能供暖30万户、3000万平方米,并由此形成我省广大农村太阳能供暖的新常态。因此太阳能供暖市场即将成为“风口”。

太阳能供暖是收集利用太阳辐射能并转化为热能、电能用于供暖的技术,是一种清洁能源供暖方式。河北省属于太阳能资源较为丰富的省份,张家口、承德为太阳能资源二类地区,其他为三类地区,具有开展太阳能供暖工作的良好基础,并且河北省在太阳能供暖方面有坚实的产业基础、示范基础、市场基础,一直走在全国各省的前列,太阳能热利用可以在这个方案的推动下更好地持续发展。

《方案》将着重营造舆论氛围。充分发挥舆论导向作用,借助广播、电视、互联网、报刊、展览等多种形式,大力宣传太阳能供暖对改善空气质量、提高人民生活水平、促进产业转型升级的重要意义,宣传太阳能供暖的技术经济特点、适用条件及有关推广政策措施,普及新型绿色低碳生活理念和能源消费方式,提高社会对太阳能供暖的认知度和接受度,营造良好社会舆论氛围。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com