第二届“天加杯”暖通空调学生科技竞赛暨2018世界暖通空调学生科技竞赛中国区选拔赛成功举行_中国暖通空调网 - 关于学会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
关于学会
      学会简介
      领导致辞
      组织机构
      兄弟学会
      国际交流
      学会动态
      通知通告
      会议计划
      联系我们
 
当前位置:首页 >> 关于学会 >> 学会动态  
学会动态

第二届“天加杯”暖通空调学生科技竞赛暨2018世界暖通空调学生科技竞赛中国区选拔赛成功举行
2018-09-16 | 中国暖通空调网 |【

97日,第二届天加杯暖通空调学生科技竞赛暨2018世界暖通空调学生科技竞赛中国区选拔赛在河南郑州成功举办。

竞赛现场

竞赛由中国建筑学会暖通空调分会秘书长王东青主持。徐伟理事长代表组织方介绍赛事宗旨和意义,希望通过本竞赛能给更多的HVAC专业的学生提供参赛机会,为高校和学生搭建国际化舞台,为暖通空调行业培养更多一流国际化人才。南京天加环境科技有限公司市场支持中心梁路军总监表示,天加作为支持企业初心是能帮助行业优秀孩子通过参与国际级别的竞赛,了解竞赛规则,给中国学生提供一个在国际舞台上与世界其他国家优秀学生同台竞技的平台。

 

徐伟 理事长                  梁路军 总监

竞赛评委会由中国建筑学会暖通空调分会理事长徐伟、清华大学建筑学院建筑环境与设备工程研究所李先庭教授、同济大学暖通空调及燃气研究所张旭教授、西安建筑科技大学李安桂教授、湖南大学彭晋卿教授、重庆大学陈金华教授、天津大学郑万冬副教授、哈尔滨工业大学沈朝副教授、南京天加环境科技有限公司市场服务中心总监梁路军等组成,其中徐伟理事长任主任,张旭教授、李先庭教授任副主任。

评委合影

竞赛自73日启动,经初评确定21个高校25项作品进入答辩。答辩全程采取英文演讲与答辩的形式,评委们分别从论文的可行性与相关性、研究目标清晰性、研究方法适当性、研究结果准确性和可靠性、作品创新性、书面材料和口头演讲准确性、介绍和演讲质量、回答问题质量以及海报学术内容和质量等多方面进考评和打分。

分数统计按照去掉一个最高分和最低分的规则,清华大学刘星如同学和上海理工大学的傅伊珺、李果同学两组选手荣获一等奖,四组选手获得二等奖,十组选手获三等奖(文末附获奖名单)。颁奖仪式将于1023-27日在郑州国际会展中心举办的“2018第二十一届全国暖通空调制冷学术年会期间举行。届时,清华大学刘星如同学将代表中国参加2018世界暖通空调学生科技竞赛(HWSC)。

 

张旭  教授          李先庭 教授

总结会上,来自上海理工大学的傅伊珺和同济大学的杜澎磊同学代表参赛选手发言。他们表示通过认真准备完成了一次对自己的挑战,此次赛事是一次宝贵的历练机会,在了解学习学术领域内目前研究情况的同时,也从老师和同学们身上学习到很多学术研究的新思路新方法。

 

傅伊珺           杜澎磊

徐伟主任、张旭副主任、李先庭副主任及评委专家们对参赛选们热情自信的参赛态度和精心准备,都给予了高度肯定。同时也从作品选题、问题答辩、海报制作、演讲方法等方面做了详细点评和指导。

第二届“天加杯”全国暖通空调学生科技竞赛暨2018世界暖通空调学生科技竞赛中国区选拔赛在大家热烈的掌声中结束!

选手风采

“天加杯”全国暖通空调学生科技竞赛于2016年设立,又中国建筑学会暖通空调分会与南京天加环境科技有限公司联合举办。旨在鼓励和提升我国HVAC专业学生参与国际赛事的水平和能力。竞赛自2018年起,每年举办一届。该赛事实行打分制,最终评选一等奖、二等奖和三等奖。获得一等奖的选手将代表中国参加世界暖通空调学生科技竞赛(HWSC)。

世界暖通空调学生科技竞赛(HWSC2016年由欧洲暖通空调学会(REHVA)发起,联合美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE)、中国建筑学会暖通空调分会(CCHVAC)、日本空气调和卫生工学会(SHASE)、韩国空调制冷工程师学会(SAREK)、印度供暖、制冷与空调工程师协会(ISHRAE)等国际组织联合举办。

附件:获奖名单

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com