2018年北方城市清洁取暖技术交流峰会在河南开封成功举行_中国暖通空调网 - 关于学会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
关于学会
      学会简介
      领导致辞
      组织机构
      兄弟学会
      国际交流
      学会动态
      通知通告
      会议计划
      联系我们
 
当前位置:首页 >> 关于学会 >> 学会动态  
学会动态

2018年北方城市清洁取暖技术交流峰会在河南开封成功举行
2018-09-14 | 中国暖通空调网 |【

倡导清洁能源  共赢绿水青山

近年来,雾霾天气频发,为了减少燃煤污染、改善空气质量,推进北方城市清洁取暖工作的深入交流,201896日,由中国建筑科学研究院有限公司、开封市人民政府、中国建筑学会暖通空调分会、中国建筑节能协会暖通空调专业委员会共同主办的“2018年北方城市清洁取暖技术交流峰会在河南省开封市隆重举行。来自政府相关职能部门、行业协会、科研院所、设备供应商、区域能源运营商及新闻媒体代表,共同聚焦清洁取暖发展。

开幕式由中国建筑学会暖通空调分会秘书长王东青主持,开封市人民政府贺全营副市长、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院徐伟院长、海尔中央空调王利总经理到会并致辞。

开封市人民政府贺全营副市长致辞
开封市人民政府贺全营副市长致辞
中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院徐伟院长致辞
中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院徐伟院长致辞
海尔中央空调王利总经理致辞
海尔中央空调王利总经理致辞

技术交流环节由中国建筑科学研究院环能院科技与经营管理部主任孙峙峰主持。徐伟院长做了《清洁供暖与超低能耗建筑》主题发言;开封市发改委副主任许红兵分享了开封市作为第一批清洁取暖试点城市在具体工作的开展与实施方面的经验与思考;国家清洁取暖示范城市鹤壁市技术方案首席专家袁闪闪博士重点介绍了《清洁取暖试点城市建设与实施》;中国建筑科学研究院环能院热泵与蓄能中心李骥总工做了《大型热泵区域能源站在清洁取暖中的应用》技术报告;海尔中央空调相关负责人现场分享了家用、商用、大型建筑的全空间清洁取暖解决方案。

会议期间当地政府部门、行业协会、科研机构等共同签署清洁能源发展倡议,加快推进“禁煤区”建设,打造清洁能源共创共赢生态圈。

清洁取暖是党中央和老百姓都高度关注的重大民生工程、民心工程,涉及污染防治和能源结构转型升级,需因地制宜、分类施策,多方式有机结合、各环节协同推进。本次峰会本着专业、高效、务实的原则,以中国建筑科学研究院在清洁取暖领域的雄厚专业技术力量为依托,邀请首批清洁取暖试点先进城市分享其在实施过程中的经验教训,为其他新入选试点城市今后工作的顺利开展提供借鉴,对推进清洁供暖可持续发展具有积极而现实的意义。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com